Хакер обнаружил утечку данных пользователя в автомобилях Tesla

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Автомобильная информационно-развлекательная система Tesla позволяет владельцу наслаждать очень комфортной и удобной средой мультимедиа в собственном автомобиле. При помощи этой системы происходит управления всеми функциями автомобиля, проигрывается музыка и видео, строится маршрут навигации, работает телефон и так далее. Но перед использованием приходится пройти регистрацию с вводом личной информации. Кроме того, история использования навигации и телефона также сохраняется.

Несколько дней назад иностранный хакер обнаружил, что на eBay можно приобрести якобы нерабочие блоки управления мультимедийной системы Tesla. Согласно внутренним правилам компании, каждый такой блок подвергается тщательному уничтожению информации перед отправкой на переработку, в утилизацию или на перепродажу на запчасти. По факту на них остается еще много информации прежнего пользователя, включая телефонные контакты, журналы вызовов, элементы календаря, пароли WiFi, домашние адреса, навигационная история и т.д.

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Хакер сказал, что недавно он приобрел 13 таких блоков управления мультимедиа, от недавно отремонтированных автомобилей. И все они сохранили конфиденциальную информацию владельцев.

К сожалению, представители компании Tesla пока не стали комментировать ситуацию. По техническому регламенту блок управления мультимедиа меняется достаточно часто. На моделях Tesla Model S и Model X первых версий приходится менять достаточно часто (примерно каждые пять лет).

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector