Мировые продажи автомобилей упадут на 20% в 2020 году

Фото 1

Международное агентство аналитики и статистики Moody’s (“Мудис инвестор сервис”) уже четвертый раз снижает предполагаемый уровень продаж новых автомобилей. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 вносит значительную долю в мировой экономический кризис. По предварительной информации, продажи упадут на 20%, что в четыре раза больше ранее предполагаемого падения.

Тем не менее агентство уверено, что в 2021 и 2022 году продажи восстановятся. Уже в 2022 году должно быть продано около 85 – 88 млн новых автомобилей во всем мире. Хотя этот показатель так и не сравняется с неплохим 2019 годом (90,2 млн), и останется значительно меньше рекордного значения 2017 года (95,3 млн).

Из-за продолжающегося распространения новой эпидемии пневмонии многие заводы были остановлены во всем мире. Первыми с заразой справились в Китае, где ожидают восстановления экономики в ближайшее время. В 2020 году продажи на местном рынке упадут только на 10%, а в середине 2021 года они уже нормализуются.

Фото 2

К сожалению, прогнозов по продажам в России пока нет. Как и во всем мире скорость восстановления экономики и рынка зависит от скорости борьбы с коронавирусом. Наши эксперты ожидают падение годового спроса в пределах 10% – 20% относительно результатов прошлого года, при условии снятия всех карантинных ограничений до середины лета.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector