Следующее поколение моделей Mercedes-AMG получат электрический турбокомпрессор

Фото 1
Фото: пресс-служба AMG

Все модели Mercedes-AMG performance получат новое поколение электрического турбокомпрессора выхлопных газов. Эта технология изначально создавалась для болидов Формулы 1.

Технология была разработана в партнерстве с Garrett Motion. Она решает проблемы компромиссов между компактными размерами, скорости реакции, а также пиковой производительностью. Небольшой электрический двигатель устанавливается непосредственно на валу турбины. Его размер составляет всего 4 сантиметра. Mercedes-AMG называет его изюминкой этой системы.

Председатель Mercedes-AMG Тобиас Мерс рассказал, что спортивное подразделение четко понимает необходимость в электрификации. Поэтому они постепенно применяют новые технологии в своих автомобилях. Использование электрического турбокомпрессора выводит турбированные двигатели внутреннего сгорания на новый, ранее недостижимый, уровень.

Фото 2
Фото: пресс-служба AMG

Упомянутый выше электродвигатель разгоняет турбину компрессора прежде, чем в него поступают выхлопные газы. Это улучшает скорость реакции при резком ускорении и переходе с холостого хода на режим «педаль в пол». Другими словами, он полностью устраняет «турболаг».

Электрификация турбокомпрессора также приводит к более высокому крутящему моменту на низких оборотах двигателя, оптимизируя динамические характеристики.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector