Сотрудники «АвтоВАЗа» остались без премий за первое полугодие

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Руководство отечественного производителя «АвтоВАЗа» приняло сложное решение. За первое полугодие 2020 года сотрудники не получат премии. Кроме того, пока компания не будет индексировать тарифные ставки и оклады с 1 июля. Об этом официально сообщил профсоюз предприятия.

По официальной информации, такое решение было принято на недавнем заседании комиссии. Причиной такого решения стала неудовлетворительная работа предприятия в 2020 году. Выручка бренда LADA не позволяет выплатить премии. Поэтому сотрудникам придется работать без премии и с прежним уровнем оплаты еще несколько месяцев. Следующее заседание согласовательной комиссии состоится в октябре 2020 года.

Стоит отметить, что премии все же в этом году выплачивались. Правда их сумма составила всего 10 млн рублей, и только тем работникам, которые работали в первые две недели карантинных мер из-за пандемии коронавируса.

На данный момент аналитики не берутся с гарантией прогнозировать результаты российского рынка. По предварительным прогнозам, падение продаж по результату всего года может составить 30%. Поэтому «АвтоВАЗ» уже рассматривает возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Фото 2
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Несмотря на то, что в мае продажи начали постепенно восстанавливаться, уровень спроса на автомобили LADA составил всего 15 580 единиц, что оказалось на 46% меньше, чем годом ранее. Всего с начала года по май было реализовано 104 576 автомобилей LADA, что также продемонстрировало снижение спроса на 27%.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector