Крошечный внедорожник Suzuki Jimny хотят сделать пятидверным

Пятидверный Suzuki Jimny
Источник фото: gaadiwaadi.com

Новая длиннобазная версия рамного внедорожника должна появиться на рынке в 2022 – 2023 годах. Пока подробной информации нет, но рендеры смотрятся достаточно странно. Новая версия будет представлена компанией Maruti Suzuki (индийское подразделение) в связи с увеличением популярности внедорожников на местном рынке. Причем спрос в Индии на новые автомобили в 2019 году упал.

Руководство местного подразделения хочет сделать акцент на внедорожники и кроссоверы. Сейчас линейка моделей Maruti Suzuki состоит в основном из хэтчбеков. В ближайшие пару лет в Индии появится пара новинок от Suzuki (подробности не сообщаются), выйдет рестайлинг существующих моделей, а хэтчбеки получат кросс-версии.

Фото2
Источник фото: пресс-служба Suzuki

Но «изюминкой» окажется пятидверный внедорожник Suzuki Jimny. Его длина останется в пределах выгодных налогов с длиной кузова до 3 999 мм. Сохранив кузов до 4 метров, он выглядит более привлекательным для клиентов из-за налоговых льгот.

В техническом плане изменения не предвидятся. Под капотом будет установлен 1,5-литровый атмосферный мотор, работающий в паре с механической трансмиссией на пять ступеней и полным приводом. В дизайне также изменений не будет, но задний ряд для пассажиров станет более комфортным за счет дополнительного места.

Фото2
Источник фото: пресс-служба Suzuki

В Японии модель представляет класс кей-каров. Поэтому в качестве силового агрегата используется малолитражный мотор на 0,6 литра. В остальном отличий нет.

Предположительная стоимость новой версии составит около 1 млн индийских рупий, что равняется примерно 866 000 рублей. В России Suzuki Jimny в трехдверной версии стоит от 1 439 000 рублей.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector