KIA Cerato стала настоящим электрокаром с запасом хода до 490 км

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

В Китае дебютировала новая версия KIA K3 EV. У нас и в Европе этот седан известен под названием Cerato. «Зеленая» версия практически не отличается от классического автомобиля. Даже фальш-решетка радиатора стилизована под обычный автомобиль. Все детали остались прежними, и даже лючок бензобака теперь прячет порт зарядки. Единственным отличием оказался шильдик на крышке багажника, а также синяя полоса на переднем бампере.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

В качестве силового агрегата используется один электрический мотор от Continental с максимальной мощностью до 184 лошадиных сил и 310 Нм. Несмотря на то, что использована прежняя платформа, блок аккумуляторных батарей расположили под полом и в багажнике. Общий объем аккумуляторов равняется 56,5 кВт*часов. Это позволяет обеспечить запас хода до 490 км на полном заряде по версии NEDC. Привод передний.

Продажи электрического KIA Cerato/K3 в Китае стартуют уже в июне 2020 года. Хотя первые поставки покупателям начнутся в сентябре. Стоимость базовой версии составит около 200 000 юаней, что примерно составляет 2 100 000 рублей.

Фото 3
Фото: пресс-служба KIA

К сожалению, продажи KIA K3 EV может не покинуть территорию Поднебесной, как и гибридные версии до этого.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector