18-цилиндровый двигатель Bugatti Veyron появился из эскиза на конверте

Фото 1

Эскиз или концептуальный чертеж на салфетки из кафе быстрого питания – это клише, которое нам показывают во многих фильмах. Тем не менее Bugattia Veyron появился именно так. Если быть точнее, то первый набросок уникального мотора был сделан на обороте использованного конверта.

В 1997 году генеральный директор Volkswagen Group Фердинанд Пьех ехал на скоростном поезде Shinkansen в Японии. Поэтому у него было немного свободного времени. Он нарисовал 18-цилиндровый двигатель, наблюдая за красивым японским пейзажем. Придуманный двигатель состоял из трех совмещенных блоков Volkswagen VR6, смещенных на 60 градусов друг от друга. Его рабочий объем составил 6,25 литра, а максимальная мощность должна была равняться 547 л.с.

Несмотря на то, что серийный Bugatti Veyron использует 16-цилиндровый мотор с другим дизайном, именно этот эскиз стал отправной точкой в создании гиперкара.

18-цилиндровый двигатель Bugatti Veyron появился из эскиза на конверте

Фердинанд Пьех, который позже ушел в отставку непосредственно перед появлением скандала с дизельными моторами VW, очень хотел выпустить придуманный двигатель. Но для этого ему была необходима подходящая машина. На тот момент он рассматривал Rolls-Royce и Bentley (именно тогда VW боролся с BMW за владением этими компаниями).

Первый прототип Bugatti Veyron был представлен еще в 1998 году. Он назывался EB 118. Под капотом устанавливался придуманный Пьехом двигатель. Только в 2000 году была представлена одна из следующих версий в виде концепта EB 16/4, которая уже получила двигатель W-16 и среднемоторную компоновку. В 2005 году появилась первая серийная версия Bugatti Veyron с 987-сильным двигателем.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector