УАЗ завершил сертификацию внедорожника «Патриот» на метане

Фото 1
Фото: пресс-служба УАЗ

Новая битопливная версия внедорожника УАЗ «Патриот» сможет ездить как на бензине, так и на природном газе метане. Пока пресс-служба Ульяновского автомобильного завода не делала официальных заявлений, но в базе Росстандарта появилась новая запись о выдаче сертификата одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Точнее, в прежний документ внесены правки с дополнительной информацией о метановой версии.

Судя по открытым данным, внедорожник с газобаллонным оборудованием будет предлагаться только с механической трансмиссией. В качестве силового агрегата будет использоваться адаптированный бензиновый мотор ЗМЗ-409 с рабочим объемом 2,7 литра. Его мощность снизится со 150 л.с. до 126 л.с. Также отмечается, что максимальная мощность теперь будет доступна на отметке в 3 000 об/мин, хотя ранее она достигалась при 2 650 об/мин.

Фото 2
Фото: пресс-служба УАЗ

В техническом плане изменений не произойдет, кроме того, что УАЗ «Патриот» будет оснащаться баллоном под газ, а также дополнительным оборудованием для его работы. Об этом говорит то, что компания не стала менять интервал технического обслуживания и время гарантии.

К сожалению, пока компания не раскрыла дату начала продаж, а также стоимость битопливного УАЗ «Патриот». ОТТС начинает действовать с 21 апреля 2020 года. Дебют модели, наверняка, состоится после окончания карантинных мер.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector