Производитель пылесосов показал конкурента для Tesla Model X

Фото 1
Фото: пресс-служба Dyson

Компания Dayson, являющаяся одним из лидеров на рынке бытовой техники, еще в 2018 году анонсировала проект собственных электрокаров. Их автомобили должны были стать достойными конкурентами на международном рынке, но в конечном итоге глава компании Джеймс Дайсон остановил проект, послед полумиллиона долларов инвестиций. Он посчитал, что выпуск собственного серийного автомобиля – это бесперспективная идея в условиях жесткой конкуренции.

Тем не менее в Сети представили одну из возможных моделей Dyson N526. По сути – это явный конкурент для Tesla Model X. Концепт должен был стать крупней, безопасней и более технологичным относительно главного соперника. Его габариты составляют: длина – 5 000 мм, ширина – 2 000 мм, высота – 1 700 мм, при полной массе в 2 600 кг.

В качестве силового агрегата должна была использоваться двухмоторная компоновка с суммарной мощностью до 536 лошадиных сил. Это позволило бы семиместному кроссоверу разгоняться до «сотни» за 4,8 секунды. Максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке в 200 км/ч. Но главное – это инновационная твердотельная батарея с повышенной емкостью. При одинаковых размерах с аккумулятором от Model X, она должна была обеспечить запас хода до 965 км/ч.

Фото 2
Фото: пресс-служба Dyson

На данный момент разработка собственной модели Dyson полностью остановлена. Тем не менее работы над аккумуляторной батареей продолжаются. В будущем компания надеется продавать технологию другим брендам, а также самостоятельно использовать с собственных продуктах.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector