В Америке протестующие требуют ареста Илона Маска за открытие завода Tesla

Фото 1

Накануне Tesla возобновила производство на собственном заводе во Фримонте, штате Калифорния. По этому поводу возникло много споров, поскольку запуск конвейера произошел за несколько дней до официального разрешения правительства. Тем не менее чиновники округа Аламеда заявили, что они провели переговоры с Tesla и дали ей зеленый свет для возобновления производства.

Небольшая группа протестующих собралась у завода «Теслы» во Фримонте на прошедших выходных. Они пришли для того, чтобы выразить обеспокоенность по поводу возобновления производства. В добавок, они призывают к аресту исполнительного директора Илона Маска, сообщает Fox KTVU.

Митинг был организован местным обществом солидарности трудящихся. Собравшиеся обвиняют Илона Маска в том, что он подвергает работников опасности, отправляя их обратно на работу. Кроме того, в митинге принял участие один из сотрудников компании Карлос Габриэль, который отказался выходить работать.

«Я беспокоюсь за свое здоровье», сказал Габриэль журналистам. – «Я очень разочарован в руководстве. Илон Маск поставил прибыль выше здоровья своих работников».

Но самое главное – протестующие требуют ареста Илона Маска. Поскольку он нарушил правила карантина и преступил закон. По их словам, он прямо всем показал, что ему закон нипочём.

Сам же Илон Маск или компания пока не дают официальных комментариев.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector