Geely предоставила Беларуси 5,34 млн юаней помощи в борьбе с коронавирусом

Фото 1

Эпидемия новой короновирусной инфекции COVID-19 распространилась по всему миру. Многие страны вступили в самый активные период борьбы с вирусом и пандемией. Еще в начале месяца посольство Беларуси в Китае направило письмо с просьбой о помощи. Geely Holding совместно с благотворительным фондом главы компании Ли Шуфу передали Министерству здравоохранения Беларуси медицинские материалы на сумму 5,34 млн долларов.

Вечером 16 апреля Военно-воздушные силы Министерства обороны Беларуси на чартерном самолете перевезли из Пекина в белорусский аэропорт Минска первую партию почти 65 кубометров медпрепаратов. Она включала в себя 10 000 пар очков и 800 000 пар одноразовых медицинских перчаток, а остальное будет отправлено 21 апреля.

Geely Holding Group объединилась с общественным фондом Ли Шуфу, чтобы создать специальный фонд по борьбе с коронавирусом. Он составил 200 млн юаней. Причем Geely пообещала увеличить финансирование в случае необходимости. В первую очередь фонд создавался для поддержки местных больниц в Хубэй, Гуандун и т.д. По мере распространения эпидемии по всему миру, фонд начал акцентировать свое внимание и на других странах.

Фото 1
Фото: пресс-служба Geely

В настоящее время Geely Holding Group совместно с общественным фондом Ли Шуфу планирует предоставить медицинских материалов на более чем 23 млн юаней в Швецию, Германию, Малайзию, Беларусь, Испанию и другие 13 стран для поддержки местных жителей в борьбе со вспышкой COVID-19.

Завод Geely (Belarus) расположен в Борисовском районе Минской области, чуть более часа езды от столицы, занимает площадь в 118 гектаров, имеет три цеха по сварке, покраске и сборке, а также различные вспомогательные помещения. С момента открытия в ноябре 2017 года завод Geely Belarus выпустил более 29 000 автомобилей Geely.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector