Илон Маск снова столкнется с многомиллионными исками из-за своего длинного «твиттера»

Фото 1

Согласно сообщениям иностранных СМИ, основатель и руководитель компании Tesla опять столкнется с иском от инвесторов. Инцидент по-прежнему связан с сообщением Илона Маска в 2018 году.

В августе 2018 года Илон Маск сообщил в своем твиттер аккаунте: «Я рассматриваю возможность выкупить все акции Tesla по 420 долларов. Финансирование обеспечено». По предварительной информации, его готов был обеспечить деньгами фонд богатства Саудовской Аравии PIF. 7 августа в день твита акции компании Tesla взлетели на 13%, но вскоре они упали уже на 11% относительно первоначального показателя.

Большое количество инвесторов и «шортисто» (играющих на перепродаже акций компаний) потеряли миллиарды долларов. И недавно окружной судья США Эдвард Чен постановил, что акционеры Tesla могут подать иск на Илона Маска в подозрении на махинации. Они попытаются доказать, что его сообщение было преднамеренным, чтобы вызвать волатильность рынка.

Главе компании Tesla уже пришлось заплатить штраф в размере 20 млн долларов. Но процесс еще продолжается, и итогом могут стать многомиллионные штрафы, а также он может потерять свою нынешнюю должность в качестве руководителя собственной компании.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector