Производство новой «ГАЗели» могут отложить еще на год

Фото 1

Новое поколение легкокоммерческого грузового автомобиля «Газель NN» должно было появиться уже в этом году. Но Горьковский автозавод может перенести запуск конвейера еще на год. Это связано с эпидемией коронавируса, а точнее с ее последствиями в виде парализованной отрасли. Об этом сообщил сам глава «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Сорокин отметил, что приоритетом компании по-прежнему остается новое поколение «ГАЗели». Он очень сложный и требовательный к ресурсам. В реализации проекта участвуют не только отечественные, но и зарубежные поставщики. Многие из них по-прежнему находятся на карантине. Также санкции, лежащие на компании, и закрытые границы не дают гарантии на успешный запуск конвейера до конца года. Тем не менее, ориентировочный запуск серийного производства установлен на конец 2020 года. Но он может быть отложен до 2021 года по объективным причинам.

Фото 2

Стоит отметить, что «Газель NN» будет построена на базе новейшей платформы. Следующее поколение коммерческой модели окажется самой интеллектуальной отечественной серийной машиной, а также самой технически прогрессивной. В зависимости от комплектации автомобиль будет комплектоваться камерами, радарами, а также ультразвуковыми датчиками. Всего будет установлено до пяти камер, восьми ультразвуковых датчиков и до трех радаров. Этот комплекс электроники обеспечит работу автоматических систем безопасности, комплекса кругового видеообзора, а также систем помощи водителю.

Новая модульная платформа имеет широкие возможности масштабирования под модели грузовых и пассажирских перевозок. В будущем ожидается большая линейка различных модификаций “ГАЗели NN”.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector