BMW отзывает в России сразу несколько моделей: M8, X3 M, X3, X4 и 8-Series

Фото 1
Фото: пресс-служба BMW

Баварский концерн вынужден объявить отзывную кампанию, которая затронет сразу пять разных моделей. По официальной информации, причиной отзыва является неправильная работа ремней безопасности, что может привести к лишним травмам и несчастным случаям при ДТП. Всего под отзыв подпадет 385 автомобилей, проданных в 2020 году. В их список входят BMW M8, X3 M, X3, X4 и 8-Series.

Если быть точнее, то проблема может возникнуть с креплением датчика Холла, отвечающего за контроль пристегнутых ремней, а также за работу системы преднатяжения ремней безопасности во время ДТП. Датчик может «выпадать». Это приводит к постоянной индикации и предупреждению о не пристегнутом ремне. Кроме того, во время ДТП система преднатяжения не будет работать, что приведет к не рассчитанным уровням ускорения тела водителя или пассажира, а значит станет причиной лишних травм.

Фото 2
Фото: пресс-служба BMW

В рамках отзывной кампании официальные дилерские центры проведут диагностику и полную замену механизмов ремней безопасности, при такой необходимости. Все работы будут проводиться за счет официального представителя «БМВ Русланд Трейдинг».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector