BMW отзывает в России сразу несколько моделей: M8, X3 M, X3, X4 и 8-Series

Фото 1
Фото: пресс-служба BMW

Баварский концерн вынужден объявить отзывную кампанию, которая затронет сразу пять разных моделей. По официальной информации, причиной отзыва является неправильная работа ремней безопасности, что может привести к лишним травмам и несчастным случаям при ДТП. Всего под отзыв подпадет 385 автомобилей, проданных в 2020 году. В их список входят BMW M8, X3 M, X3, X4 и 8-Series.

Если быть точнее, то проблема может возникнуть с креплением датчика Холла, отвечающего за контроль пристегнутых ремней, а также за работу системы преднатяжения ремней безопасности во время ДТП. Датчик может «выпадать». Это приводит к постоянной индикации и предупреждению о не пристегнутом ремне. Кроме того, во время ДТП система преднатяжения не будет работать, что приведет к не рассчитанным уровням ускорения тела водителя или пассажира, а значит станет причиной лишних травм.

Фото 2
Фото: пресс-служба BMW

В рамках отзывной кампании официальные дилерские центры проведут диагностику и полную замену механизмов ремней безопасности, при такой необходимости. Все работы будут проводиться за счет официального представителя «БМВ Русланд Трейдинг».

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector