Nissan не собирается сдаваться без боя на европейском рынке

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Уже 28 мая 2020 года компания Nissan выступит со своим антикризисным планом. До этого момента предполагалось, что японский производитель полностью откажется от европейского рынка, сконцентрировав свои силы на Северной Америке, Японии и Поднебесной. Но судя по новой инсайдерской информации – «Ниссан» все еще поборется за долю рынка старой Европы.

На данный момент продажи компании на местном рынке составляют всего 10% от общемирового объема реализуемых автомобилей Nissan. Эксперты уверены, что компания имеет минимум перспектив в этом регионе, но полностью бросать его еще рано.

Тем не менее модельная линейка может значительно уменьшиться в легковом сегменте. Скорее всего, на рынке останутся кроссоверы Nissan Qashqai, Juke, X-Trail, а также электрическая модель Ariya. Кроме того, компания оставит в продаже имиджевые спорткары Z-серии и GT-R, а также останется пикап Navara.

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Кроме сокращения модельной линейки в Европе появятся новые легкокоммерческие и субкомпактные предложения. В основном за счет перелицовки фургонов и компакт-каров партнера Renault.

Эксперты портала gr.ru отдельно заметили, что эта информация от инсайдеров может быть целенаправленным «вбросом». Целью может стать оценка реакции общественности и некоторых лиц в компании.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector