Lada Sport представила новую Granta для кольцевых гонок

Фото 1
Фото: lada-sport.ru

Спортивное подразделение компании «АвтоВАЗ» представило новую модель для участия в соревнованиях класса «Туринг-Лайт». Российская серия кольцевых гонок теперь увидит новые автомобили, построенные на базе Lada Granta.

В качестве силового агрегата используется 1,6-литровый бензиновый мотор с мощностью до 165 лошадиных сил при 8 000 об/мин. В паре с ними будет установлена одна из спортивных трансмиссий: синхронизированная или кулачковая коробка передач. По итогам тестовых заездов компания остановится на одном из вариантов трансмиссии.

Кроме того, кузов автомобиля был значительно изменен. В салоне разместился пространственный каркас безопасности, кузовные панели выполнены из композитных материалов. Серьезной доработке подверглась подвеска, которая теперь выполнена на основе сферических шарниров. Амортизаторы теперь регулируемые, а тормозная система стала более производительной.

Фото 2
Фото: lada-sport.ru

К сожалению, компания пока не стала сообщать, будет ли эта версия доступна для покупки другими командами. Также не сообщается их стоимость.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector