Lada Sport представила новую Granta для кольцевых гонок

Фото 1
Фото: lada-sport.ru

Спортивное подразделение компании «АвтоВАЗ» представило новую модель для участия в соревнованиях класса «Туринг-Лайт». Российская серия кольцевых гонок теперь увидит новые автомобили, построенные на базе Lada Granta.

В качестве силового агрегата используется 1,6-литровый бензиновый мотор с мощностью до 165 лошадиных сил при 8 000 об/мин. В паре с ними будет установлена одна из спортивных трансмиссий: синхронизированная или кулачковая коробка передач. По итогам тестовых заездов компания остановится на одном из вариантов трансмиссии.

Кроме того, кузов автомобиля был значительно изменен. В салоне разместился пространственный каркас безопасности, кузовные панели выполнены из композитных материалов. Серьезной доработке подверглась подвеска, которая теперь выполнена на основе сферических шарниров. Амортизаторы теперь регулируемые, а тормозная система стала более производительной.

Фото 2
Фото: lada-sport.ru

К сожалению, компания пока не стала сообщать, будет ли эта версия доступна для покупки другими командами. Также не сообщается их стоимость.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector