Депутаты предложили снизить транспортный налог

Фото 1

По информации, полученной от «РИА Новости», говорится, что депутат Василий Власов предложил снизить транспортный налог. Свои идеи он выразил в официальном письме, отправленном министру транспорта Евгению Дитриха. Предполагается, что снижение составит не менее 25%.

Стоит отметить, что такие меры предполагают серьезную подготовку для регионов. Основная доля бюджетных денег для них наполняется из земельного и транспортного налога. Поэтому местным властям или депутатам придется решать проблемы с недостаточностью прибыли в местном бюджете.

По мнению Василия Власова, такие меры будут справедливыми для тех автолюбителей, которые проживали в регионах с карантинными мерами. Находясь на самоизоляции большинство людей не пользовались личным автотранспортом. Снижение налога было бы неплохой компенсацией.

Будет ли решение о снижении транспортного налога положительным пока непонятно. Можно предположить, что депутаты и министерство транспорта его рассмотрят. Поскольку правительство сейчас рассматривает эффективность действующих мер по поддержке бизнеса и населения, а также думает о новых программах.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector