Жители Германии против Tesla: проходят демонстрации

Tesla Gigfactory
Гигафабрика Tesla

Компания Tesla собирается построить четвёртую «Гигафабрику» на территории Европы. Это помогло бы справиться с логистическими проблемами, снизить стоимость электрокаров на местном рынке, а, возможно, и начать официальную торговлю на Российском рынке.

По предварительным планам завод будет построен в коммуне Грюнхайде (земля Бранденбург). Запланированное место знаменито своими небольшими тихими и уютными деревнями, большим массивом леса, а также сохранившимися традициями. Эта местность относится к зелёному кольцу вокруг Берлина.

Активисты обеспокоены двумя вещами: необходимостью вырубки около 300 Га лесного массива под строительство завода, а также тем, что производству электрокаров потребуется около 300 кубометра воды в час для нормальной работы. Такое потребление вызовет иссушение некоторых ручьёв, осложнения с поставками питьевой воды в местные деревни и города, а также осложнит очистные процессы.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба Tesla

Стоит отметить, что местные жители не против самого завода Tesla, они против выбранного места. Кроме экологических проблем, может нарушиться уютная тишина местных деревень из-за увеличившегося трафика.

Против строительства завода на демонстрацию вышло около 250 человек. Они скандировали: «Мы здесь, мы громкие, потому что Tesla ворует нашу воду». Тем не менее ещё 20 человек вышли в поддержку Tesla с лозунгом: «Мы здесь, мы громкие, потому что Tesla строит наше будущее». Строительство завода обеспечит местное население около 7 000 новыми рабочими местами.

За участок леса в 300 Га Tesla заплатит около 41 млн евро. Сделка была одобрена Финансовым комитетом ещё 9 января, но состоится ли она – неизвестно. Если протесты продолжатся, то американской компании придётся искать другое привлекательное место.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector