Серийные поставки автомобилей Aurus начнутся через год

Фото 1
Фото: пресс-служба Aurus

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уточнил сроки начала поставок серийных автомобилей Aurus. Ранее предполагалось, что гражданские продажи начнутся уже летом 2020 года. Тем не менее в ходе беседы с журналистами телеканала «Россия 1» он уточнил, что серийные поставки начнутся только в марте 2021 года.

Основной задержкой начала продаж оказался перенос производства со скромных мощностей НАМИ на завод Ford Sollers в Елабуге. Уже в сентябре 2020 года с конвейера завода сойдет первая опытная партия. Но полноценное производство начнется только в 2021 году. До 2025 года планируется выпустить не менее 11 тыс. экземпляров. С каждым годом мощности будут наращиваться и в следующем году Мантуров пообещал выпустить уже 360 серийных автомобилей. В 2022 году это число увеличится до 1 724 автомобилей, а в 2023 году с конвейера сойдут 4 030 машин, и в 2024 году планируется выпустить еще 5 274 автомобиля.

Фото 2
Фото: пресс-служба Aurus

Несмотря на то, что первые правительственные образцы уже активно эксплуатируются, в автомобиль по-прежнему вносятся правки. В основном это касается настроек подвески, а также оптимизации программного обеспечения работы двигателя и коробки передач.

Стоимость седана Aurus Senat S600 начинается от 18 000 000 рублей. Сколько будет стоить удлиненная версия Senat L700 пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector