«Группа ГАЗ» представила антивирусные автобусы с обеззараживанием воздуха

Фото 1

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин в интервью с изданием ТАСС рассказал о приоритетных проектах и задачах компании в условиях пандемии. На данный момент идет работа над внедрением специальных системе и комплексов мер, которые помогут в борьбе с эпидемией коронавируса.

По словам Сорокина, на данный момент идет разработка закрытых рециркуляторов воздуха, способных его обеззараживать. Но главное – это возможность быстрой интеграции в уже существующий общественный транспорт. Также идет тестирование поручней со специальной антибактерицидной краской, имеющей в своем составе ионы серебра. Дополнительной мерой станут встроенные диспенсеры с дезинфектором и бесконтактные кнопки требования остановки.

Еще одной «фишкой» помощи в борьбе с COVIS-19 может оказаться разработка новых машин скорой помощи. Обычно они изготавливаются из цельнометаллических версий фургонов, которые оборудуются всем необходимым. В случае выхода из строя автомобиля, приходится переоборудовать новый фургон. Если начать строительство машин скорой помощи на базе отдельного шасси и условно съемного медицинского модуля, то замена сломанного автомобиля станет намного дешевле. Обычно стоимость самого шасси составляет всего 25% от стоимости всего автомобиля скорой помощи.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector