Ford официально отказался выпускать новый Focus RS

Фото 1
Фото: X-Tomy Design

Несмотря на то, что легковое подразделение компании Ford ушло с российского рынка, все же было интересно увидеть четвертое поколение «заряженного» хетчбека. Но в условиях повальной оптимизации и повышения рентабельности, компании убирают из своих линеек уникальные и интересные модели.

Пресс-служба Ford официально подтвердила, что новое поколение Ford Focus RS не выйдет в серию. Верхушка руководства приняла такое решение, поскольку разработка быстрой и мощной модели оказалась бы слишком дорогой. А ожидаемый спрос оказался слишком низким в современных условиях рынка.

«В результате новых экологических европейских стандартов, повышенного налогообложения на выбросы CO2, а также слишком высокой стоимости разработки RS с высокой долей электрификации, мы не планируем еще одну версию Focus RS», – отметили представители Ford в своем заявлении.

Ford официально отказался выпускать новый Focus RS

Предполагалось, что будущий Ford Focus RS использовал бы мощную гибридную систему. В качестве основы мог бы использоваться 2,5-литровый бензиновый двигатель от Ford Kuga. Причем электромотор могли установить на заднюю ось, что обеспечило бы дополнительную мощность, больший крутящий момент, а также работу интеллектуальной системы полного привода. Суммарная мощность должна была составить около 400 лошадиных сил.

На данный момент самой мощной версией остается Ford Focus ST. Под капотом установлен 2,3-литровый турбомотор с мощностью до 280 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает всего 5,7 секунды.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector