Новое поколение KIA Stinger могут зарубить из-за коронавируса

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Уже не в первый раз до нас доходят слухи, что новая версия спортивного седана KIA Stinger будет отложена до лучших времен. Из-за вспышки коронавируса автопроизводитель может сосредоточиться на уже успешных продуктах, а рискованные нововведения будут отложены на потом.

Так, KIA Stinger в ближайшее время получит только рестайлинг, хотя ранее предполагалось, что компания обновит моторную линейку. К сожалению, отказ от более серьезного обновления скажется на продажах. Также на это повлияет серьезная внутренняя конкуренция с Genesis G70.

КИА Стингер впервые был представлен еще в 2017 году. Он полностью отличался от всей модельной линейки бренда. До этого момента KIA не выпускала заднеприводных седанов, за исключением флагманского седана K900. Таким образом, компания выпустила на рынок автомобиль с динамичным дизайном в кузове фастбек. Под капотом оказался 3,3-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами, способный развивать до 370 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает всего 4,9 секунды.

К сожалению, компания ошиблась с этой моделью, хотя автомобиль получился очень неплохим. Во-первых, стоимость примерно от 33 000 долларов подняла его в лигу премиальных брендов, где имелись свои отличные представители. Во-вторых, у Stinger оказался очень серьезный конкурент, причем от собственного же дочернего бренда – Genesis G70. Эта модель отличается более дорогим именем и роскошным салоном. Кроме того, она имеет аналогичную целевую аудиторию. Поэтому продажи стингера продолжают падать.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

До этого предполагалось, что рестайлинговая, а точнее вторая версия KIA Stinger должна была получить новый 3,5-литровый мотор, работающий в паре с роботизированной трансмиссией на восемь ступеней. Мощность должна была составить около 400 л.с.

Теперь же стало понятно, что КИА Стингер получит небольшие изменения задних фонарей, очень легкие изменения передней части, а также 10,25-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и систему переменного выхлопа.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector