Volvo начинает вводить принудительное ограничение скорости в 180 км/ч

Фото 1
Фото: пресс-служба Volvo

Пресс-служба шведской компании объявила о намерении ограничить максимальную скорость собственных автомобилей еще в прошлом году. Это вводится в рамках масштабного плана «нулевой смертности» в ДТП на автомобилях Volvo. Уже сейчас компания начала производство новых автомобилей с искусственным ограничением.

С этого момента все автомобили Volvo будут разгоняться только до 180 км/ч. Кроме того, у владельца появится возможность установить ограничение максимальной скорости для вторых ключей на уровне от 50 до 180 км/ч. Эта система предназначена для совместного использования транспортного средства в одной семье, или для корпоративных автомобилей.

«Мы считаем, что автопроизводитель несет ответственность за повышение безопасности дорожного движения», – сказал Малин Экхольм, возглавляющий Центр безопасности автомобилей Volvo.

Фото 1
Фото: пресс-служба Volvo

Ограничение в 180 км/ч по-прежнему превышает разрешенный лимит практически во всех странах мира. Но в некоторых случаях большая скорость также обусловлена безопасностью дорожного движения. Поэтому эксперты в компании вывели среднее значение. По их мнению, в реальных ситуациях не существует причин, чтобы ехать быстрее установленного лимита.

Кроме того, Volvo работает над системами, которые смогут следить за степенью опьянения водителя, и за его внимательностью во время вождения.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector