Jaguar Land Rover может сократить модельную линейку из-за кризиса

Фото 1
Фото: пресс-служба JLR

Компания Jaguar Land Rover одна из тех компаний, которая максимально пострадала из-за эпидемии коронавируса. Еще в конце 2019 года компания сообщала об убытках. Также она понесла убытки в первом квартале 2020 года. И судя по всему, в период карантинных мер и снижения продаж новых автомобилей на мировом рынке ситуация стала еще хуже.

Компания уже объявила о массовом сокращении сотрудников, а также о заморозке некоторых проектов по новым моделями и обновлению существующих. Но сейчас стало известно, что концерн Jaguar Land Rover может и вовсе сократить модельную линейку. Решение будет принято в ближайшие пару недель.

Фото 2
Фото: пресс-служба JLR

Напомним, что JLR сейчас принадлежит индийскому гиганту Tata. Финансовый директор Tata Motors Патамадай Баладжи сказал: «Нам нужно подождать ещё несколько недель, чтобы лучше это понять». Он также добавил, что сейчас ни один из проектов не был отменен, и ни одна модель не оказалась под вопросом о сокращении. Тем не менее, в течение двух недель аналитики компаний проанализируют скорость восстановления автомобильного рынка. При пессимистичных прогнозах будет приниматься решение о пересмотре проектов и модельной линейке.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector