Aurus Senat заметили в Азербайджане с местными номерами

Фото 1

Очевидцу удалось сфотографировать новейший люксовый седан Aurus Senat. Русский «Роллс-Ройс» попался на улицах Баку в Азербайджане. Самое удивительное, что автомобиль был оснащен местными номерными знаками. Причем поставки гражданским покупателям должны начаться только в марте 2021 года. Сейчас ведется мелкосерийное производство силами НАМИ для государственных структур.

По предварительной информации, автомобиль может принадлежать Посольству России в Азербайджане. Кроме того, люксовый седан может проходить последние дорожные испытания в условиях аномальной жары и горной местности. К сожалению, пока нет каких-либо комментариев от представителей бренда Aurus или Министерства торговли и промышленности.

Напомним, что стоимость Aurus Senat начинается от 18 млн рублей. Причем спрос на него постоянно растет. При разработке модели, а также при подготовке к производству, был создан целый комплекс по локализации автомобиля. На данный момент более 90% элементов являются российскими.

Фото 2

В качестве силового агрегата используется 4,4-литровый гибридный турбомотор с мощностью до 598 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая девятиступенчатая трансмиссия, также разработанная силами российской компании КАТЕ.

Отметим, что более десяти экземпляров Aurus Senat уже активно эксплуатируются государственными органами, в том числе президентом Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector