Volkswagen отказывается от новых кроссоверов

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen принял волевое решение и сказал «хватит». Компания сейчас сосредоточится на других продуктах, поскольку в модельной линейке уже присутствует 14 моделей кроссоверов. Об этом рассказал сам глава исследования и разработок Volkswagen Фрэнк Уэлш.

Несмотря на то, что кроссоверы и другие автомобили сегмента SUV по-прежнему находятся в тренде, Volkswagen пока остановится. По словам Уэлша, им достаточно собственного ассортимента на разных рынках. И сейчас они займутся созданием новых бестселлеров без привязки к определенным трендам.

Кроме того, немецкий концерн постепенно сократит количество моделей, построенных на модульной платформе MQB. Какие именно автомобили сменят архитектуру, или вовсе уйдут с рынка пока не сообщается.

Еще одной развивающейся и очень важной отраслью стали электрифицированные автомобили. Часть из них заменит собой актуальные модели с ДВС. Будущая линейка моделей ID будет представлена практически во всех сегментах автомобильного рынка.

Также напомним, что в России Volkswagen продает только три кроссовера: Tiguan, Teramont и Touareg. Остальные 11 моделей распределились по другим регионам и странам.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector