Седан Audi A3 второго поколения представлен официально

Фото 1
Фото: пресс-служба Audi

Как и ожидалось, новый седан Audi A3 построен на базе A3 Sportback. У них практически идентичный дизайн, оснащение и комплектации. В качестве основы была использована модифицированная платформа MQB Evo. Теперь седан на 40 мм длиннее предшественника: длина – 4 500 мм, ширина – 1 820 мм, высота – 1 430 мм. Колесная база осталась без изменений.

Обновленная версия стала немного просторней в салоне. Появилась пара дополнительных сантиметров места над головой, и стало просторней для задних пассажиров по ширине. Объем багажного отделения остался неизменным, и составляет 425 литров.

Фото 2
Фото: пресс-служба Audi

О дизайне говорить практически нечего. Он полностью идентичен хетчбеку A3 Sportback. Единственное изменение – это кормовая часть другой формы, но даже задние фонари остались прежними. Стоит отметить, что седана на 150 мм длиннее хетчбека.

Новый Audi A3 2020 модельного года стал более аэродинамичным. За счет высокой задней части, большому диффузору, а также активным жалюзям в решетке радиатора коэффициент лобового сопротивления снизился до отметки в 0,25 единиц, что на 0,04 единицы превосходит результат предшественника.

Фото 3
Фото: пресс-служба Audi

На старте продаж новый седан будет предлагаться с одним мотором TFSI и одним двигателем TDI. Бензиновая версия получит 1,5-литровый турбомотор с мощностью до 150 «лошадей», работающий в паре с «роботом» DSG на семь ступеней или с «механикой». Турбодизель получит мотор с рабочим объемом 2,0 литра и с аналогичной мощностью. Он будет работать только с «роботом».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector