Прототип электрического пикапа Rivian R1T проходит все испытания по «удаленке»

Фото 1
Фото: пресс-служба Rivian

Один из главных будущих конкурентов Tesla разработал и внедрил уникальный комплекс программного обеспечения для удаленной работы. Сотрудники американского стартапа Rivian вынуждены работать из дома. Поэтому они подготовили ПО, позволяющее коллективно управлять тестовыми стендами и оперативно получать информацию.

На тестово-инженерной площадке компании Rivian сейчас работает несколько человек. Они занимаются обслуживание и регулировкой систем автомобиля, которые невозможно сделать через компьютер. Основная масса инженеров сейчас работают из собственных домов, где проводят анализ полученных данных, и вносят правки в работу автомобиля.

Фото 2
Фото: пресс-служба Rivian

По предварительной информации производство пикапа R1T и внедорожника с кузовом “универсал” R1S начнется уже в конце года. Сейчас тестовые прототипы проходят дорожные и стендовые испытания. Первым на рынок выйдет пикап. Его особенностью является четырехмоторная компоновка. Каждое колесо приводится в движение собственным электромотором, который управляется индивидуальным ЭБУ, синхронизированным с центральной платой.

Мощность всех моторов будет находиться в районе от 408 до 750 лошадиных сил в зависимости от модификации. Запас хода составит до 660 км на полном заряде батарей. Максимальную скорость ограничат отметкой в 200 км/ч, а разгон до «сотни» займет всего 3 секунды.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector