Volkswagen выплатит еще 620 млн долларов клиентам из-за «Дизельгейта»

Фото 1

Немецкий концерн Volkswagen еще в 2015 году стал самым упоминаемым в СМИ и социальных сетях. К сожалению, популярность компании была связана с одним из самых крупных скандалов в истории автомобильного рынка. Бренд уличили в махинациях с проверкой уровня выбросов вредных веществ на дизельных автомобилях. Специальное ПО меняло алгоритм работы мотора при проведении тестов.

Это уже обошлось компании около 30 млрд долларов. Сейчас же бренду придется опять платить своим клиентам за нанесенный ущерб. Выплата составит около 620 млн долларов в рамках досудебного разбирательства в самом крупном коллективном иске к концерну. Федеральный союз по защите прав потребителей (VZBV) подал в суд от лица 260 000 потребителей. Договоренность достигнута примерно с 200 000 человек.

Причиной иска стало нанесение финансового ущерба клиентам Volkswagen из-за махинаций с уровнем выхлопа. Дело в том, что стоимость дизельных автомобилей на вторичном рынке значительно упала. Доплата каждому владельцу составит от 1 350 до 6 250 евро.

Стоит отметить, что выплаты коснуться только граждан Германии купивших автомобиль до 2016 года. Стоит отметить, что в США компании вовсе пришлось обратно выкупить все свои автомобили.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector