«АвтоВАЗ» поделился планами на электрокары и беспилотники

Фото 1

Официальные представитель компании «АвтоВАЗ» Андрей Лихачёв, занимающий должность директора программы LADA B\C, рассказал о планах производителя на электрокары и беспилотники. В ходе презентации планов по развитию модельной линейки, он раскрыл основные моменты будущих интеграций новых технологий электрокаров и беспилотников, но также отметил, что сейчас это не является приоритетом для бренда.

Что касается разработки собственных технологий и систем для электрических и беспилотных автомобилей, то ответ однозначный – их не будет. Возможные будущие модели или модификации этого сегмента будут использовать заимствованные готовые решения у альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. По словам Лихачёва – это более рациональный и дешевый подход. Мировые бренды уже давно занимаются разработкой электрических агрегатов и систем автономного управления. В скором времени они станут доступны «из коробки».

Кроме того, «АвтоВАЗ» пока не собирается выпускать электрические и беспилотные LADA. На данный момент в России отсутствует клиентская база, инфраструктура и готовая законодательная база для благоприятного вывода продукта такого уровня на рынок. Другими словами, сейчас никому не нужны электрические LADA оснащенные технологиями беспилотников. Они будут слишком дорогими для бренда LADA, и слишком низкого уровня для современных электрокаров и беспилотников.

Стоит отметить, что ранее «АвтоВАЗ» уже экспериментировал с электрокарами. Первым серийным проектом стала LADA Ellada, построенная на базе универсала LADA Kalina. Тогда было собрано всего 100 экземпляров модели со стоимостью от 960 000 рублей. Причем компания не смогла продать их все.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector