Mazda приступила к сборке первого электрокара MX-30

Фото 1
Фото: пресс-служба Mazda

20 мая 2020 года в Японии на заводе компании Mazda приступили к сборке первого электрического кроссовера бренда MX-30. Предполагается, что модель создана специально для европейского рынка, где электрокары набирают все большую популярность. Стоимость базовой комплектации составит от 34 000 евро для рынка Германии, что примерно равняется 2,66 млн рублей.

Модель Mazda MX-30 была представлена еще осенью 2019 года. Тогда же компания начала принимать предварительные заказы. Первые поставки планируется начать к осени 2020 года, а до конца этого года продажи стартуют на родном рынке в Японии. К сожалению, пока Mazda не планирует поставки MX-30 на российский рынок.

Сама же модель выполнена в фирменном стиле с кузовом кросс-купе. Передняя часть сохранила узнаваемый вид, но практически лишилась решетки радиатора. В целом, автомобиль не выделяется из всей линейки компании, что сохранит привлекательность для поклонников бренда.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mazda

В качестве силового агрегата используется фирменная установка e-SKYACTIV, способная развивать пиковую мощность до 145 лошадиных сил. Источником энергии служит литий-ионная батарея на 35,5 кВт*часов. По словам Mazda – этого достаточно для большинства автовладельцев, использующих автомобиль в городских условиях. Это же помогает сохранять адекватную стоимость на MX-30. Обещанный запас хода составляет 200 км.

В 2021 году планируется представить гибридную версию модели, с дополнительным роторным мотором, выступающим в качестве генератора для электродвигателя.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector