Renault может закрыть четыре завода и забросить шесть моделей из-за кризиса

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Французский концерн Renault сильно пострадал из-за финансового кризиса, вызванного коронавирусной эпидемией. Продажи сильно упали, и теперь руководство ищет способы восстановить предприятие. Для этого рассматриваются различные варианты – от сокращения расходов, до государственного кредитования с возможной последующей национализацией.

По предварительной информации, в первую очередь Renault попробует сократить расходы. Под сокращение могут попасть сразу четыре завода в Европе. В их число входят: завод запчастей под Парижем, завод моторов Лорьяне, а также две сборочные площадки в Лорьяне и Дьеппе.

Также под удар могут попасть шесть моделей, включая спортивное купе Alpine A110. Ранее уже сообщалось, что производитель может отказаться от создания преемника для Renault Megan, но сейчас появилась новая информация, говорящая о возможном закрытии проектов Koleos, Talisman, Scenic, Espace.

Фото 2
Фото: пресс-служба Renault

Предполагается, что эти меры помогут бренду сэкономить около 2 млрд евро до конца 2020 года, что позволит остаться в «плюсе» по итогу финансового года. Тем не менее, пока не сообщается о массовом сокращении сотрудников заводов. На выходное пособие концерну придется потратить значительную сумму.

Кроме того, в компании рассматривают возможность взять кредит у негосударственных организаций, или взять в долг у государства. Последний вариант может привести к национализации части активов Renault при несоблюдении контракта.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector