В Mercedes не рассматривают синтетическое топливо в качестве альтернативы

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Уже много лет идет разработка альтернативного вида топлива, обладающего сравнительными качествами как у бензина. Но успех в этом по-прежнему скромный. Оно либо слишком дорогое, либо производство слишком сложное, а чаще всего добавляется меньшая эффективность. Несмотря на то, что Volkswagen и Mazda видят определенные перспективы в этом направлении, в Mercedes относятся к нему очень скептически.

Маркус Шефер, глава отдела разработок компании Mercedes-Benz рассказал, что их приоритетом является электрификация. В ближайшее время у синтетического топлива нет будущего в автомобильной промышленности по его мнению. По его мнению, еще примерно десять лет понадобиться для достижения удовлетворительных результатов. И в первую очередь оно будет использоваться в современной авиации, и только через несколько лет доберется до автомобильного рынка.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes

Mercedes сейчас имеет глобальную стратегию по электрификации свои автомобилей. Все новые платформы и модели создаются с учетом возможной электрификации. Речь идет о гибридных и полностью электрических системах.

Маркус также добавил, что современные технологии позволяют более эффективно собирать чистую энергию, полученную из возобновляемых источников, в аккумуляторные батареи. Коэффициент сохранения получается намного выше, чем создавать синтетическое топливо для двигателей внутреннего сгорания.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector