В Mercedes не рассматривают синтетическое топливо в качестве альтернативы

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Уже много лет идет разработка альтернативного вида топлива, обладающего сравнительными качествами как у бензина. Но успех в этом по-прежнему скромный. Оно либо слишком дорогое, либо производство слишком сложное, а чаще всего добавляется меньшая эффективность. Несмотря на то, что Volkswagen и Mazda видят определенные перспективы в этом направлении, в Mercedes относятся к нему очень скептически.

Маркус Шефер, глава отдела разработок компании Mercedes-Benz рассказал, что их приоритетом является электрификация. В ближайшее время у синтетического топлива нет будущего в автомобильной промышленности по его мнению. По его мнению, еще примерно десять лет понадобиться для достижения удовлетворительных результатов. И в первую очередь оно будет использоваться в современной авиации, и только через несколько лет доберется до автомобильного рынка.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes

Mercedes сейчас имеет глобальную стратегию по электрификации свои автомобилей. Все новые платформы и модели создаются с учетом возможной электрификации. Речь идет о гибридных и полностью электрических системах.

Маркус также добавил, что современные технологии позволяют более эффективно собирать чистую энергию, полученную из возобновляемых источников, в аккумуляторные батареи. Коэффициент сохранения получается намного выше, чем создавать синтетическое топливо для двигателей внутреннего сгорания.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector