Toyota RAV4 Prime: скорость даже в режиме электрокара

Фото 1
Фото: пресс-служба Toyota

Несомненно, самой быстрой моделью в линейке компании Toyota является новая Supra. Она способна развивать 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Но на втором месте находится совсем неожиданная модель.

Как оказалось, Toyota RAV4 Prime 2021 модельного года с гибридным силовым агрегатом способна разгоняться до «сотни» за 5,7 секунды. Под капотом этой версии установлен 2,5-лировый бензиновый мотор с мощностью до 176 лошадиных сил. В паре с ним работает электромотор, увеличивающий мощность до 302 лошадиных сил.

К сожалению, компания пока не раскрывает детали мощностных характеристик Toyota RAV4 Prime в режиме электрокара. Но компания официально сообщила, что разгон до «сотни» только на электрическом приводе занимает 9,2 секунды. Несмотря на то, что этот показатель не удивляет своими цифрами, но это быстрее чем у большинства гибридных автомобилей в электрическом и даже в совместном режиме. К примеру Toyota Prius в гибридном режиме развивает эту же скорость только за 10,2 секунды.

Фото 2
Фото: пресс-служба Toyota

По предварительной информации, RAV4 Prime способен проехать до 60 км исключительно на электрической тяге. В качестве источника питания используется литий-ионная батарея на 6,6 кВт*часов. Пополнить заряд можно всего за 4,5 часа при использовании обычной бытовой розетки. При установке фирменного зарядного устройства зарядка займет только 2,5 часа.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector