Производство Genesis GV80 остановлено из-за дефицита комплектующих

Фото 1
Фото: пресс-служба Genesis

Компания Hyundai объявила об остановке конвейера на заводе Ульсан, на котором проходила сборка премиального кроссовера Genesis GV80. По официальной информации, это произошло из-за сбоев поставок комплектующих. Пандемия коронавируса спровоцировала не только мировой кризис, но и перебои во всех масштабных отраслях.

По словам пресс-службы Hyundai, премиальная модель пользуется большим спросом, но недостаточное количество комплектующих вынудила приостановить сборку. Запчасти задерживают партнеры производителя. К сожалению, компания пока не сообщает, какие именно компоненты закончились на складах.

Стоит отметить, что в 2020 году это уже вторая остановка конвейера южнокорейской компании. Еще в феврале 2020 года выпуск некоторых моделей Hyundai и Genesis из-за ограниченных поставок жгутов проводов.

Фото 2
Фото: пресс-служба Genesis

Как долго продлится простой пока не сообщается. Сейчас компании хватает складских запасов для сохранения уровня спроса. Стоит отметить, что продажи Genesis GV80 находятся на высоком уровне. Еще до начала сборки производителю удалось получить 10 000 предварительных заказов, а в 2019 году удалось реализовать более 20 000 кроссоверов.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector