Камеры видео-фотофиксации теперь проверяют автомобили на наличие пропуска

Фото 1

Столичная система автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения получила обновление. Теперь владелец автомобиля будет автоматически проверятся на наличие пропуска для передвижения в условиях вынужденной изоляции. Кроме того, аналогичную функцию будут выполнять турникеты метро и валидаторы. Разумеется, на улицах останутся патрули сотрудников полиции, которые будут проверять граждан.

Несколько дней система фото и видеофиксации нарушений ПДД работала в новом режиме для проверки работоспособности. Эксперты выяснили, что по улицам Москвы по-прежнему передвигается огромное количество автомобилей без пропусков. Их количество составило около 800 000 рублей.

К сожалению, пока непонятно как долго продлятся строгие карантинные меры. Официальное распоряжение действует до конца месяца, но судя по динамике развития пандемии, карантин может быть продлен еще на некоторое время. Аналитики ожидают пик заболеваемости в Москве через одну или две недели.

Фото 2

Получить пропуск и ознакомиться со всеми правилами и требованиями можно на официальном портале mos.ru. Цифровой пропуск можно оформить для передвижения на работу, для посещения медицинской организации, а также для разового передвижения в иных целях. Для передвижения на автомобиле потребуется указать его регистрационный номер, а для общественного транспорта необходимо указать номер карты «Тройка» или «Стрелка».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector