УАЗ «Профи» превратили в автомобиль скорой помощи

Фото 1
Фото: пресс-служба УАЗ

Новейшее легкокоммерческое шасси УАЗ «Профи» стало основой не только для линейки грузовиков с массой от 3,5 до 10 тонн, но и для новейших машин скорой помощи. Первые реанимационные автомобили срочной медицинской помощи начнут поступать на службу уже в следующем месяце.

Новинка отличается узнаваемым лимонным цветом кузов с красными акцентами принадлежности к службе скорой помощи, а также интегрированные проблесковые маячки. Реанимационная кабина установлена на универсальную платформу, а сама построена по модульной технологии с обшивкой каркаса панелями из стекловолокна.

Автомобиль предназначен для проведения экстренных реанимационных мероприятий силами медицинской бригады и штатного оборудования автомобиля. Также он используется для экстренной доставки сложных пациентов, и для поддержания жизни в экстренных ситуациях.

В качестве силового агрегата используется 2,7-литровый атмосферный мотор ЗМЗ-Про с мощностью до 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. В паре с ним работает пятиступенчатая механическая трансмиссия и система полного привода.

К сожалению, стоимость медицинского УАЗ «Профи» не раскрывается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector