Volkswagen может отказаться от дизельных моторов на компактных моделях

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

В 2025 году в Европе станет обязательным новый экологический стандарт «Евро-7». Он еще больше ограничит автопроизводителей в количестве вырабатываемого CO2. В связи с этим технический директор Volkswagen Маттиас Рабе предрекает кончину компактных дизельных автомобилей. Экономичные моторы на таких моделях как Volkswagen Polo и Golf полностью пропадут.

Будущий экологический стандарт слишком строгий. Для доведения современный компактных дизельных моторов под нужные требования придется инвестировать крупные суммы денег даже по меркам концерна Volkswagen. Поэтому выпускать дизельные версии компактных автомобилей станет нецелесообразно. Но моторы на тяжелом топливе пока рано хоронить. Они по-прежнему более предпочтительны для больших грузовиков и пикапов из-за своего высокого крутящего момента и относительной экономичности.

Пока новые стандарты не вступили в силу, компания продолжит производить городские автомобили в дизельных версия. Технический директор Volkswagen Маттиас Рабе также отметил, что сейчас концерн находится на финальной стадии разработки новой версии «дизелей». Они получат два нейтрализатора оксидов азота. По предварительной информации, обновленные дизельные моторы станут экологичнее на 80% относительно актуальной линейки.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector