Land Rover Evoque и Discovery получили гибридные версии

Фото 1
Фото: пресс-служба Land Rover

В Сети официально представили два новых гибридных Land Rover. Обе модели способны заряжаться от домашней сети, и могут проехать до 66 км исключительно на электротяге. Британский бренд представил Range Rover Evoque P300e PHEV и Land Rover Discovery Sport P300e PHEV.

Обе модели получили идентичные силовые агрегаты, оснащенные 1,5-литровым трехцилиндровым мотором с мощностью до 200 лошадиных сил. В паре с ним работает электромотор с мощностью до 109 лошадиных сил. Блок аккумуляторных батарей имеет емкость в 15 кВт*часов. Также модели получили новый «автомат» на восемь передач.

Фото 2
Фото: пресс-служба Land Rover

Суммарная мощность гибридной установки составляет 309 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. Электрифицированный Evoque способен разогнаться до 100 км/ч всего за 6,4 секунды, а тяжелый внедорожник Discovery Sport достигнет этой же отметки за 6,6 секунды.

По официальной информации, новые гибридные внедорожники Range Rover Evoque P300e PHEV и Land Rover Discovery Sport P300e PHEV в среднем расходуют по 1,4 и 1,6 литра топлива на 100 км пробега. К сожалению, в реальной жизни расход будет выше, но все равно экономия окажется существенной.

Фото 3
Фото: пресс-служба Land Rover

Уже сейчас открыт прием предварительных заказов. Стоимость Range Rover Evoque P300e PHEV начинается от 50 750 евро на рынке Германии, что примерно равняется 4 200 000 рублей. За Land Rover Discovery Sport P300e PHEV придется отдать от 49 255 евро, или 4 100 000 рублей.

Доберутся ли новинки до российского рынка пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector