BMW отзывает автомобили из-за травмоопасных подушек безопасности

Фото 1
Фото: пресс-служба BMW

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило об очередной отзывной кампании. Она касается автомобилей бренда BMW, ответственность за которые на территории России несет компании ООО «БМВ Русланд Трейдинг». Под вынужденный ремонт попадает модель BMW 218i (серия F44), выпущенная в феврале-марте 2020 года. Всего отзовут 61 автомобиль.

По официальной информации, причиной для срочного ремонта оказались очередные проблемы с подушкой безопасности. На этих автомобилях во время ДТП может произойти надувание подушки с давлением, превышающим необходимый уровень, что приводит к ее взрыву. Это становится причиной дополнительных травм водителя от резкого удара, повреждения осколками, а также может нанести ожоги. Кроме того, такая подушка безопасности не способна защитить от удара головой о детали интерьера автомобиля.

Фото 2
Фото: пресс-служба BMW

В рамках отзывной кампании будет произведена сверка серийных номеров установленных подушек безопасности. При необходимости их заменят на новые. Все работы проводятся за счет автопроизводителя.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector