Китайцы вовсю используют беспилотные автомобили для доставки запчастей

Фото 1

Пока весь мир разрабатывает современные беспилотные системы, в Китае они уже активно используются. На данный момент власти Поднебесной разрабатывают законодательную базу и механизмы распространения автономных автомобилей на дорогах общего пользования. Но автопроизводители уже активно эксплуатируют их на заводе для перевозки комплектующих и запчастей.

С 5 марта этого года на двух заводах SAIC-GM-Wuling Automobile активно эксплуатируются 75 компактных электрокаров модели Baojun E100. Они перевозят по территории заводов тележки с комплектующими. Но главное, это полностью беспилотная система на всех автомобилях. Производитель решил протестировать беспилотник в рамках социального дистанцирования во время коронавирусной эпидемии, организовав бесконтактную логистику.

Стоит отметить, что Baojun E100 вышел на рынок еще в 2017 году. Его размеры сравнимы с моделями не безызвестного бренда Smart. Длина – 2 488 мм, ширина – 1 506 мм, а высота – 1 670 мм. В качестве силового агрегата используется компактный электромотор, способный развивать всего 40 лошадиных сил. Запас хода составляет около 150 км.

К сожалению, представители совместного предприятия SAIC-GM-Wuling Automobile пока не раскрывают результаты тестирования по эксплуатации автономных автомобилей для логистики в пределах одного производства. Ясно, что организовать движение на закрытом пространстве гораздо легче чем в реальных условиях. Но какие-то базовые вещи должны быть отработаны на высоком уровне.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector