На фоне кризиса Jaguar может впервые выпустить компактный хетчбэк

Фото 1
Фото: autocar.co.uk

Британский концерн Jaguar Land Rover испытывает затруднения с 2019 года. Четвертый квартал прошлого года и первый квартал 2020 года закончился для компании со значительными убытками. В течение двух недель производитель примет решение о возможном сокращении модельной линейки. Тем не менее, в Сети появилась информация о возможном выпуске нового автомобиля.

Пока информация не подтверждена официально, но слухи говорят о возможном выпуске компактного хетчбэка с длиной кузова до 4,5 метров. Это позволит бренду упрочнить свои позиции на европейском рынке. Целевой аудиторией окажутся молодые люди и девушки. Предполагается, что дизайн будет выполнен в спокойной стилистике, но с современными элементами.

Это впервые в современной истории, когда Jaguar Land Rover войдет в сегмент хетчбэков. Вполне вероятно, что и ценовой сегмент будет несколько ниже, чем мы привыкли у модельной линейки Jaguar. Это также поможет увеличить спрос и привлекательность модели.

Фото 1
Фото: пресс-служба JLR

Но остается единственная сложность – имеется ли у компании готовое решение в качестве модульной платформы, подходящей для создания компактных автомобилей. Скорее всего, производитель не станет разрабатывать новую архитектуру, а использует основу от электрического седана Jaguar XJ, или позаимствует платформу UKL у BMW.

Также аналитики отмечают, что первыми под «нож» оптимизации модельной линейки попадут модели Jaguar XE и XF. Они постепенно теряют свою популярность.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector