Mercedes-Benz и BMW разрывают сотрудничество в разработке беспилотников

Фото 1

Еще в 2019 году два немецких концерна Mercedes-Benz и BMW заключили партнерское соглашение о совместной разработке беспилотной платформы. Они собирались создать модульную технологию автономного управления для автомобилей. Но теперь сообщается, что обе компании разрывают отношения в этой области и займутся раздельными изысканиями в этой области.

По официальной информации, оба концерна заключали соглашение на фоне активного роста продаж. Мировой кризис из-за пандемии коронавирусной инфекции внес свои коррективы. Производители теперь не готовы вкладывать огромные средства в долгосрочные проекты. Разрыв отношений в этой области не повлияет на другие совместные проекты.

Таким образом, оба немецких концерна начнут собственные разработки в сотрудничестве с другими партнерами. Также они не исключают, что в будущем вернутся к этому формату взаимодействия.

Фото 2

Сейчас BMW и Daimler сосредоточатся на развитии электрифицированной линейки моделей, включая мягкие, подключаемые и полностью электрические автомобили. Кроме того, оба производителя работают над развитием инфраструктуры для электрических автомобилей, а также над развитием облачных сервисов для автомобильных систем.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector