Новый концепт Koenigsegg Raw представляет собой суперкар начального уровня

Фото 1
Фото: пресс-служба Koenigsegg

Koenigsegg раскрыл концепцию, которая показывает, как может выглядеть будущая модель доступного суперкара от шведского производителя. Суперкар под названием Raw получила свое имя в честь дизайнерского дома, принадлежащего производителю. Трехместный автомобиль построен на базе карбонового монокока, вокруг которого выстраиваются все остальные детали автомобиля. В качестве силового агрегата используется инновационный трехцилиндровый двигатель от партнера Freevalve.

Масса автомобиля составит всего 700 кг, а его мощность окажется около 700 лошадиных сил. Другими словами, шведский производитель создаст фантастический коэффициент 1:1 соотношения мощности к весу. Аналогичный мотор уже известен нам по будущему 1700-сильному гиперкару Koenigsegg Gemera. Он полностью лишен распредвалов, а клапана управляются индивидуальными электронными приводами.

Фото 2
Фото: пресс-служба Koenigsegg

Внутри Koenigsegg Raw получил трехместную компоновку, как и McLaren Speedtail. Водитель расположен перед пассажирами по середине автомобиля. Это позволяет обеспечить оптимальное ощущение габаритов и видимость.

Корпус гораздо более угловатый, чем у предыдущих моделей Koenigseggs, с ретро-футуристической передней частью. Несмотря на «бюджетность», автомобиль оснащен активной аэродинамикой, фирменным изогнутым лобовым стеклом и крышей с двойной волной.

Фото 3
Фото: пресс-служба Koenigsegg

Raw был создан финским дизайнером Esa Mustonen в качестве его дипломной работы, под руководством Саши Селипанова – главы Raw Design House и руководителя Koenigsegg по дизайну.

Пока не сообщается, будет ли модель выходить в серийное производство.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector