Стало известно, сколько «АвтоВАЗ» заплатил за долю GM-AvtoVAZ

Фото 1
Фото: пресс-служба GM-AvtoVAZ

Эксперты портала drom.ru выяснили сколько «АвтоВАЗу» пришлось заплатить за 50% акций в совместном предприятии GM-Avtovaz. Стоит отметить, что на момент создания нового предприятия General Motors и отечественная компания вложили по 99,1 млн долларов. Еще 100 млн долларов были взяты в кредит у Европейского банка развития, и 40 млн долларов этот же банк вложил в качестве инвестиций. Всего компания в 2001 году обошлась в 338,2 млн долларов.

Судя по последним финансовым отчетам французского концерна Renault Groupe, сделка состоялась всего за 6,6 млн долларов. По меркам автомобильной промышленности это смешная сумма. Но, судя по всему, General Motors просто избавилась от ненужного актива. С момента создания компании единственной выпускаемой моделью оставался только внедорожник Chevrolet Niva.

Фото 2
Фото: пресс-служба GM-AvtoVAZ

На данный момент «АвтоВАЗ» имеет большие планы на завод, а также на возвращенную торговую марку и название «Niva». Уже в скором времени на рынке может появиться новый кроссовер LADA Niva. Сейчас бывший завод GM-AvtoVAZ переименован в «Лада Запад Тольятти». Сам же внедорожник Chevrolet Niva теперь продается в дилерской сети LADA, а сотрудничество с дилерами GM-AvtoVAZ завершится уже в конце июня 2020 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector