«АвтоВАЗ» раскрыл долю продаж Vesta и Xray с вариатором

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» только недавно начал продажи собственных автомобилей, оснащенных бесступенчатой трансмиссией вариатором CVT. Первой моделью оказалась LADA Xray Cross, которая получила вариатор в конце июня 2019 года. Начиная с ноября 2019 года в продаже появилась аналогичная версия LADA Vesta. И сейчас «АвтоВАЗ» раскрыл динамику спроса и долю продаж таких комплектаций.

Судя по представленной таблице, спрос на вариаторные LADA постоянно увеличивался. Своего максимума они достигли в марте 2020 года. Тогда 19% LADA Xray и 18% LADA Vesta были оснащены CVT. Стоит отметить, что апрель 2020 года не является показательным, поскольку дилерам приходилось продавать остатки со складов.

«АвтоВАЗ» раскрыл долю продаж Vesta и Xray с вариатором

Стоит также отметить, что продажи LADA с «автоматом» пока далеки от мировых результатов. Уже сейчас в России доля новых автомобилей с различными видами автоматических коробок передач достигла рекорда в 63%.

Для справки: LADA Xray Cross CVT сейчас стоит от 881 900 рублей. За LADA Vesta с вариатором придется отдать от 776 900 рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector