Nissan сократит 20 000 сотрудников по всему миру

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

По предварительной информации, в рамках оптимизации производства и расходов, компания Nissan может сократить около 20 000 сотрудников по всему миру. Более детальная информация станет известна 27 мая, когда производитель представит свой план по борьбе с кризисом.

20 000 сотрудников – это около 15% от всего штата рабочей силы во всем мире, хотя ранее предполагалось сокращение 12 500 рабочих. Согласно сообщению японского информационного агентства Kyodo, Nissan хочет оптимизировать свою деятельность по всему миру. Японская компания рассматривает такие меры, как полное закрытие бренда Datsun, закрытие завода в Барселоне и производство моделей Renault на своем заводе в Сандерленде в Великобритании.

Еще до пандемии Covid-19 третий по величине автопроизводитель Японии страдал от падения продаж и уменьшения прибыли, в дополнение к проблемным отношениям с партнером по альянсу Renault. Согласно полученной информации, новый план реструктуризации будет сосредоточен на укреплении альянса с Renault и Mitsubishi с целью более эффективного использования региональных возможностей альянса и основных преимуществ всех трех партнеров.

Фото 2
Фото: пресс-служба Nissan

Руководство Nissan считает, что компания должна стать меньше, чтобы выжить, и, вероятно, сократит уровень производства на 1 млн автомобилей в год, сосредоточившись больше на ключевых рынках, таких как США и Китай.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector