Geely хочет более тесных отношений с немецким Daimler

Фото 1
Фото: пресс-служба Geely

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказывает серьезное воздействие на автомобильную промышленность. Многие автопроизводители сейчас ищут финансовую помощь, чтобы пережить текущий и грядущий экономический кризис. Особенно страдают японские бренды. Но и другие отрасли также находятся под угрозой. К примеру, компании каршеринга, проката и аренды автомобилей уже массово закрываются по всему миру.

Китай, безусловно, является одной из тех стран, которые серьезно пострадали от эпидемии. Только в феврале продажи автомобилей в Поднебесной упали на целых 79 процентов в феврале, по сравнению с его показателями продаж в предыдущем году.

Тем не менее, падение спроса – это временное явление. Так заявил Цай Ронхуа, официальный представитель Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) США. Китайские концерны уже готовы взять ситуацию под контроль и отскочить от «дна» продаж. Бренд стремится к дальнейшему развитию, особенно на международном рынке. Китайский гигант рассчитывает увеличить свое влияние на другие компании.

Фото 2
Фото: пресс-служба Geely

Geely уже владеет 9,69% акций немецкой компании Daimler с 2018 года. Это уже послужило тесному сотрудничеству брендов в создании новый услуг, сервисов и компаний. К сожалению, подробности пока неизвестны. Помимо своих акций в Daimler, Geely также владеет контрольными пакетами акций Volvo, Polestar, Lotus, Proton и Lynk & Co.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector