Geely хочет выкупить Lifan на фоне его грядущего банкротства

Фото 1
Фото: пресс-служба Geely

Китайский автомобильный гигант Geely рассматривает возможность расширение своего пакета подконтрольных брендов. На данный момент он является владельцем компаний Volvo, Lotus, Polestar, Lynk&Co и Smart (наполовину с Daimler AG). Теперь же список может пополниться конкурентом Lifan.

Такой ход может спасти «Лифан» от банкротства. На данный момент в судах находится около 400 исков от кредиторов. Все они требуют возвращения одолженных денег. Сумма общих требований составляет около 28,5 млрд долларов, что полностью обанкротит китайского производителя.

Но передача контрольного пакета акций под влияние Geely может спасти компанию. Поскольку новый владелец возьмет на себя все обязательства по финансовому состоянию бренда.

Фото 1
Фото: пресс-служба Lifan

Напомним, что Lifan, вплоть до 2018 года, был самым популярным китайским брендом на Российском рынке. Но с того времени продажи начали резко падать. Кроме того, спрос на рынке Поднебесной начал стремительно падать еще с 2015 года, хотя эта компания была одной из самых быстрорастущих на местном рынке. Еще в 1992 году она являлась мастерской по ремонту мототехники с персоналом в девять человек.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector