Aston Martin показал свой новый двигатель, впервые разработанный с 1968 года

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Aston Martin

Британская компания давно не занималась разработкой силовых агрегатов. Тем не менее для гибридного гиперкара Valhalla был разработан полностью новый мотор. Он обладает 3,0 литрами рабочего объема и имеет конфигурацию V6. Кроме того, мотор получил две интегрированные турбины.

Пресс-служба Aston Martin опубликовала первое фото и видео нового двигателя. Пока он известен под кодовым заводским названием TM01. Это первый двигатель от компании, разработанный в период с 1968 года. В будущем он будет использоваться на гиперкаре Valhalla, который появится в 2022 году, а также на других моделях.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба Aston Martin

Новый силовой агрегат отличается «горячей конфигурацией V6». Судя по опубликованному видео, рабочая температура мотора будет значительно выше привычной для обычных автомобилей. Кроме того, в видеоролике отдельно отмечается, что двигатель разработан, сконструированы и собран полностью силами Aston Martin. Он рассчитан на высокую мощность, возможность работать с электромоторами, а также он соответствует будущим жестким стандартами экологичности Евро-7.

«Этот проект был большой проблемой с самого начала», – сказал главный инженер Aston Martin Йорг Росс. – «Нам пришлось собрать большую команду, чтобы создать новый двигатель. С самого начала у нас была свобода исследований и разработки, но единственным ограничением оказалось время. Нам кажется, мы смогли создать то, что достойно названия TM01, а также могло бы удивить нашего предшественника инженера Тадека Марека».

Aston Martin пока не стал раскрывать технические характеристики MT01. Тем не менее дилерские центры ранее получили информацию о возможностях модели Valhalla. Она будет способна развивать до 1000 лошадиных сил, а в качестве трансмиссии установят роботизированную коробку на восемь ступеней с технологиями от Formula-1. Разгон до «сотни» займет всего 2,5 секунды, а максимальная скорость составит 354 км/ч. Но в этой модели двигатель будет работать в паре с мощными электромоторами. Поэтому возможности ДВС пока остаются неизвестными.

Всего Aston Marin выпустит 500 единиц Valhalla. Стоимость одного экземпляра составляет около 1 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector